Nombre: Orval Trappist Ale
Marca: Orval
Origen: Abadía de Orval, Villers-devant-Orval (BÉLGICA)
Tipo: Abadía (¿qué significa esto?)
Graduación: Marcada como 6,9% (embotellada a 5,2 %, puede subir hasta 7,2%)
Presentación valorada: Botella 33 cc
Cata: Color ámbar oscuro, alta efervescencia. Espuma muy blanca, escasa pero duradera hasta el final. Olor a cítricos y manzana, con toque a caramelo y frutos rojos. En boca muy consistente, amarga y ligeramente especiada al principio. Toque cítrico y no tan dulce como sus hermanas trapenses.Contundente a pesar de su no elevada graduación.
Estamos ante una de las 7 trapenses, quizás segunda mi favorita, detrás de la Rochefort. Suave en su graduación, es envasada tras una fermentación, produciéndose una segunda e incluso una tercera fermentación; razón por la cual no tiene siempre la misma graduación y su sabor varía dependiendo del tiempo transcurrido desde el envasado y de su conservación.
Contundente a pesar de su escasa graduación comparada con sus similares. Me gusta. Obligada probarla para los cerveceros.
Esto son palabras mayores
ResponderEliminarUna cerveza compleja y espectacular. Hace poco le dedicamos un post en nuestro blog, por si queréis saber un poco más sobre la historia de esta cerveza:
ResponderEliminarhttp://www.cerveceo.com/blog/orval/