Orval Trappist Ale





  Nombre: Orval Trappist Ale
  Marca: Orval
  Origen:  Abadía de Orval, Villers-devant-Orval (BÉLGICA)
  Tipo: Abadía  (¿qué significa esto?)
  Graduación: Marcada como 6,9% (embotellada a 5,2 %, puede subir hasta 7,2%)
  Presentación valorada: Botella 33 cc


 Cata:  Color ámbar oscuro, alta efervescencia. Espuma muy blanca, escasa pero duradera hasta el final. Olor a cítricos y manzana, con toque a caramelo y frutos rojos. En boca muy consistente, amarga y ligeramente especiada al principio. Toque cítrico y no tan dulce como sus hermanas trapenses.Contundente a pesar de su no elevada graduación.



Estamos ante una de las 7 trapenses, quizás segunda mi favorita, detrás de la Rochefort. Suave en su graduación, es envasada tras una fermentación, produciéndose una segunda e incluso una tercera fermentación; razón por la cual no tiene siempre la misma graduación y su sabor varía dependiendo del tiempo transcurrido desde el envasado y de su conservación.

Contundente a pesar de su escasa graduación comparada con sus similares. Me gusta. Obligada probarla para los cerveceros.






2 comentarios:

  1. Una cerveza compleja y espectacular. Hace poco le dedicamos un post en nuestro blog, por si queréis saber un poco más sobre la historia de esta cerveza:

    http://www.cerveceo.com/blog/orval/

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